Новая работа: "Умиротворение"

Дорогие Друзья, хочу поделиться с вами одной из новых работ и небольшой историей ее появления на свет. Хорошо,может, "история" звучит слишком интригующе, но во всяком случае - это мои выводы и наблюдения о том, как зачастую работает мысль, мир и то самое вдохновение :))

Еще в прошлом году я думала о создании именно головы Будды, но были и большие сомнения на этот счет. Ответ от мироздания пришел быстро и я получила письмо от заказчицы (Наталья,вдруг Вы читаете;) с пожеланиями дополнить уже прижившегося у нее Будду моего производства именно его головой ... Правда, в довольно непривычной мне цветовой гамме:)) А на самом деле, я редко соглашаюсь на такое - по цветам у меня, как можно заметить "фейс-контроль". Думаю, многие художники меня поймут.

Та-да-дам..А вот и работа для Натальи, благодаря которой я уже решительно вдохновилась на Голову в своих привычных цветах)) :

Тут меня больше удивила скорость и четкость ответа от мира на мой запрос "а не нарисовать ли,собственно, голову Будды?" На фоне моего творчества можно сказать, что ничего непредсказуемого в этом нет, но для меня каждый такой пункт важен.

В общем, соглашаясь на непривычный заказ всегда интересно подумать, какую почву для размышлений он может дать. Я уверена, что браться за то, что противоречит чувству прекрасного не стоит - это вредно, а небольшие нововведения чаще всего бывают очень полезны:) 

 

А еще, в этой серии будет продолжение...

Размеры работы в багете: 100х74 см

дерево,поталь,акрил,

 

ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИ И ПРИОБРЕСТИ